jjhai1110

发烧并全身出现米粒大小的红疙瘩

孩子发低烧37.3并全身出现米粒大小的红疙瘩,怎么回事?谢谢

XDM

是出疹子了,伴随发烧的疹子,很有可能是猩红热、麻疹之类的传染病,也可能是其它疾病,做父母的一定要提高警惕,尽快就医。
为供大家参考,现把常见的出疹子的疾病简述如下:
(1)猩红热:一种传染病,疹子开始出现于颈部、胸部、大腿内侧,逐渐蔓延全身。同时伴有高烧,只有口周围不出疹子,这是奉本病的特征。

(2)麻疹:—种传染病;发热后1~2天出疹,主要是面部(而且从面部逐渐蔓延全身)。发疹初期往往患儿的口腔内侧两颊部(两腮内侧)出现白色小斑点,医学上称之为科氏斑。这是本病的特征;
(3)风疹:病程不超过三四天,很少高烧,疹子呈淡红色,略高出皮肤呈丘状隆起。
(4)荨麻疹:不发烧,疹子是一片一片的皮肤发红(风团),而且瘙痒,有时呼吸道、胃肠道粘膜发生荨麻疹,可发生呕吐、腹泻和呼吸困难等严重并发症。

(5)水疱疮:起初时为淡红色疹子,逐渐变为全身性水疱,一般发烧不高。

聪聪妈咪

没有打过防役针吗?一定是出麻疹了,注意不要吹到冷风了,不然会加重的哦!