王玲玲123

孩子缺钙的症状是什么?

我家儿子现在快上幼儿园了,出汗量非常大,人也特别好动,不知道是不是缺钙导致的。。。请问专家孩子缺钙的症状是什么?

wj1235

如果睡觉出汗太多,睡的不太安稳,应该考虑是缺钙了,去医院查一下微量元素。补钙的渠道很多,鱼肝油,钙剂都可以,虽然补钙,并不代表宝宝不缺钙,钙这种元素很难吸收,喂得方法不对,也影响吸收。还是应多注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的.我儿子喝的配方奶是美国原装进口的双亲之选奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。鱼肝油和钙剂不能同时喝的,会影响吸收。

天天乖乖

宝宝身体内缺钙的主要原因是缺乏维生素D,维生素D可以促进钙的吸收和利用。当宝宝体内维生素D不足时,钙的吸收就会减少。宝宝骨骼的生长发育受到了影响,便出现了“佝偻病”,也就是大家通常所说的“缺钙”。判断宝宝是否缺钙可从以下几个方面观察:

1、出汗
缺少维生素D 会使宝宝出现与室温、季节无关的多汗,出汗又多在入睡后的后半夜,多为头部出汗。宝宝因汗多而头痒,躺着时喜欢磨头止痒,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,就形成枕秃圈(医学上称环形脱发)。

2、精神烦躁
宝宝烦躁磨人、不听话、爱哭闹、对周围环境不感兴趣、不如以往活泼、脾气怪等。

3、睡眠不安
宝宝不易入睡,易惊醒、夜惊、早醒,醒后哭闹难止。

4、免疫功能差
宝宝容易发生上呼吸道感染、肺炎、腹泻等疾病。

这位妈妈对着上面的标准看看哦!如果有2-3条满足还是带宝宝去医院检查下吧。

binbinkeai

你好!大体有:出汗、精神烦躁、睡眠不安等。

floraquan

缺钙症状:盗汗,夜哭,易惊醒,睡眠不安,枕秃,体弱,常感冒,骨骼发育不良,牙齿不整齐,生长发育缓慢,手足抽搐,烦躁不安,鸡胸,o或x型腿,佝偻病。
可以服用全元康钙铁锌,可以避免以上症状,效果不错