秦妮

宝宝添加辅食不消化

我家涵宝已经5个月17天了!一直是母乳喂养的,四个多月就添加辅食了可是吃什么都吐奶!昨天给他吃了一些粥,有些碎米,发现她好像拉肚子了!便便里还有米粒好像没消化!怎么办啊!

ypjiex

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃益 彤益生菌,益 彤益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

若凡寶兒

添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

妈妈不能给宝宝添加过多的辅食,一定要从少量开始,否则宝宝的胃肠功能不适应,就可以出现腹泻的现象,另外可以给宝宝吃点胖得生,多给宝宝喝水。