佳甜佳怡

大便不正常

宝宝母乳喂养,还有七天就三个月,前段时间可能吹空调有点咳有痰,去医院看了吃了药好了,但开始拉肚子,一天四五次大便,大便有泡泡,或者蛋花一样,或者咖啡色,或者放水拉大便。原本一天一次或两天一次大便,软软的金黄色。医生开了两天的药现大便是黄色的,但有时是和正常的大便一样,有时黄色的大便有点稀。一天也有两三次,有时拉尿也有一滴大便。医生说,不要紧。我可否让宝宝吃婴儿健脾散(主治健脾,消食,止泻。用于消化不良,乳食不进,腹胀,大便次数增多)。妈妈饮食注意怎么。可否吃点西瓜,肉。宝宝可否吃米糊,含山药的那种。

binbinkeai

你好!宝宝还小不能添加辅食的,过了四个月以后再考虑吧
妈妈的营养一定要均衡全面,饮食要注意不要吃辛辣、油腻、过凉的东西。

雪儿的宝宝

宝宝大便呈绿色的可能的原因 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

嘉俊爸

医生开的药应该是头孢类的。如果是的话:停药后就会好,不用治疗(治疗也不见效)。如果不是:化验一下大便,看是否有细菌。有就对症下药,如果没菌,推拿一下吧,效果好的不得了。妈妈最好不要吃凉性食物,水果尤其瓜类。

ypjiex

妈妈的饮食还是要注意的,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,调理一下肠胃就好了。