章兴淳

孩子身体差怎么办

我儿子三岁了 但身体一直不太好很容易感冒 现在是夏天但是都不能吹风扇 没什么抵抗力 这种情况有什么办法吗

ypjiex

宝宝总是生病主要还是抵抗力太差引起的,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,增强宝宝免疫力的,我家宝宝吃过,效果还可以,免疫力强就不会总生病了

binbinkeai

你好,家长要从饮食上多下功夫给做饭了。也可以吃些小安素可以提高抵抗力。

yiyibb529

就要平时多锻炼,不要给他保护太好了,应该给他一个抵抗外界的机会。

㊣高逸宸

一般来说,这种问题都是由饮食不当以及内外环境调节差造成的。比如内热,外风寒等。
可以经常观察孩子的舌苔和舌质,如果舌质红,舌苔厚都是有胃火的表现,要加强调节胃肠道功能。
一定要增加户外运动,不能总在家里,要感受户外的冷刺激,同时一定要保证足部温暖。
此外建议每天早晨喝一杯温开水,饮食方面建议多吃长秆绿色蔬菜,比如菠菜,蒿类,绿菜花等。也可以给孩子熬一些红薯粥喝。
总结以上的问题,在排除掉先天性免疫问题的情况下
1 是要保证饮食均衡,不能偏食
2 是要增加户外活动

ningyu080714

提高宝宝的免疫力,具体可以从以下方面着手:① 全面均衡的饮食 处在生长发育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。现在很多父母是什么贵就给宝宝吃什么,很多宝宝顿顿不离鱼、虾、肉。民间有句话:“鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。”这有一定道理,鱼虾吃多了,内热大,容易出汗。而这类内热大的宝宝一旦受凉感冒就常常伴有高热。所以建议给宝宝的食谱最好是鸡、鸭、鱼、虾、猪、牛、羊都要有,鱼、虾每周不超过两次,即做到营养均衡。再配上各个季节上市的蔬菜、水果,不要吃反季节的蔬菜、水果,这样宝宝的营养就全面了。当然才一岁多的宝宝奶粉是很重要的。最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是旭贝尔,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。② 充足的睡眠 无论是大人还是小孩,每一天的身体、情绪、智力状况都与前一晚的睡眠有直接的关系,所以充足的睡眠不但可以增强体质、预防感冒,也是一个人提高生活质量的根本。 ③ 肺活量大的人一般不易感冒 肺活量在一定程度上反映了呼吸机能的潜在能力。一般说来,经常进行锻炼或从事较强劳动的人,其肺活量大,不容易感冒。而小儿和成人相比,肺泡的数目少,肺容量也小。因此,宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新鲜空气就可以了。