乖乖小

5个月宝宝白天不睡觉

我宝宝快5个月了,现在白天一整天加起来睡不到2小时,必须大人抱着,不然就哭。眼睛里也老会有眼屎,但是就不睡觉!怎么回事?该怎么办呢?

husspan

(眼睛里也老会有眼屎),我感觉可能是上火了,他不是不睡而是时间短罢了,不能老抱着睡这样习惯了,以后不好放下睡的。慢慢改吧,我宝宝也是这样慢慢改的。

泊轩妈妈

和我家宝宝小时候一样的,白天必须抱着睡觉,后来我就是等他睡着,慢慢把他放下,但是我也一起躺下,胳膊还会环着他,让他感觉你抱着他呢。经过一个星期就改过来了~关于不睡觉,这个问题没遇到过,但是我家宝宝那时睡觉就哭,没个20分钟都不算完,我听了育儿频道的讲座,给他买了爱和乐听,特别的管用。开始是每天醒着就听,听了一个月,后来就睡觉之前半小时听,他一困自然抱着就睡了。你要不也试试~

精灵萱萱

我家宝宝快3个月了,你家宝宝差不多也有眼屎,也喜欢抱着睡,只要大人有意要放下她就把眼睛睁得大大的,看你没放下的意思再闭上,白天也不爱睡觉,可晚上睡的特别好,不知道你家宝宝晚上睡的可好。其实这没什么的,我也给宝宝测了什么也不缺,天生就是这样的孩子。再就是白天不爱睡你看是不是有噪音,夏天了家家都开窗,声音难免会大些,让你抱着睡他也也会的安稳些。有眼屎是宝宝上火了,5个月可以给宝宝添点果汁去火,另外宝宝上火可能是妈妈有火,宝宝再吃妈妈的奶,孩子当然上火。你可以喝点去火的茶,像金银花,菊花,金莲花这样的花茶,还有绿豆汤,吃点苦瓜,对宝宝还没危险,还可以给宝宝再2次喂奶之间喝点“每伴清清宝”是给宝宝去火的,要多喝水。有些时候不单纯是宝宝的问题,妈妈的奶水质量,都会显现在宝宝身上。