iexcel

宝宝三个半月大,这两天都没有大便,怎么办?

钒仔妈咪

妈妈多喝点汤水。除了过于上火的不要吃外,不用刻意禁吃什么,要不奶水的质量就跟不上了,还要多给宝宝喝水,特别是奶后,和刚睡醒吃奶前。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

1.天气热,你多喂笑小孩喝水,水分不足会引起大便干,影响排便习惯
2.喂他喝蔬菜水果汁
3.在体温计小那头涂点BB油,轻轻把它往肛门塞进1~2厘米,慢慢转动体温计,转3~5圈,再把它取出
4.在小孩腹部按摩1)在小孩在餐后2小时做
2)室温在24~26度,把小孩平卧在床上,完全把他腹部暴露出来
3)手法:家长左手扶好小孩双腿,右手五指并拢,以脐为中心,逆时针在左下腹开始转圈,掌心不离脐,做100次一次做完,一天一次
5.以上方法不行,连续四天没有大便,就要用开塞露

liu16020219

两三天不大便也不算不正常,宝宝有时候也会攒肚,看明天情况如何吧,如果还不拉的话就用热水给宝宝洗洗屁股,洗的时候水别太凉,用指腹揉一揉小屁眼,刺激排便的,用肥皂头也可以。

szxiaoxin

肠胃热气?我家宝宝也常这样,吃清凉点的多清肠胃

wenxuecity

宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,帮助宝宝缓解一下,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

陈术

多喝点水,顺着宝宝的肚脐按顺时针方向按摩几分钟