王小小雨

夏天宝宝都不爱吃奶?

近几天宝宝不爱吃奶,宁愿吃手指也不吃奶,是不是夏天宝宝都这样?

坚持d底

天气只是其中一个原因。宝宝食欲不振原因大致有五种。分别是:
精神心理因素:比如受到惊吓等;
不良的饮食习惯:比如偏爱零食、正餐不定时定量;
身体中营养素的缺乏:比如缺乏B1、赖氨酸、锌元素;
疾病:患有消化系统疾病或其他慢性病、食物过敏;
厌奶期:宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期;
消耗不够:运动偏少。
一般第五种原因具多。妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。如果宝宝真是到了厌奶期,只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。可以给宝宝补充些益生菌冲剂来调节肠胃,让宝宝的胃口好。如果吃奶粉,就选个口味清淡,接近母乳的奶粉,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。推荐给你吧。

♡沫晗妈妈

是啊 胃口差了,所以夏天不好带啊,少吃多餐吧,分几次吃吧

风吹玲想

我家宝还好,食量还在增加~~

不过夏天是容易没胃口,没关系的,少吃多餐吧

lei_zeng

夏天大人都懒得吃饭,你家孩子多大了,要是7个月以上了,应该知道饱饿了,不用怕饿着,孩子饿了自然就吃了。

ypjiex

宝宝都是这样啊,我以为只有我家宝宝是这样呢,我家宝吃了益 彤益生菌,现在好多了。