ywoiusd

母乳不够吃,喝催奶汤管用吗?

宝宝母乳不够吃,喝催奶汤管用吗?以前是抽出来喂宝宝的,因为怕不知道宝宝有没有吃饱,而我每次用乳头喂宝宝都不知道他吃饱没有

坚持d底

母乳喂养,一般可以从四个方面来看宝宝是否吃饱、吃好。一、看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段的正常值。二、看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿。三、看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状。四、看宝宝吃奶时间是否在15~20分钟,过长就说明妈妈奶水不足。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。如果有这些情况就可以断定你的奶水不够宝宝吃,宝宝每次吃不饱那么睡的时间也就会很短。这时晚上最好也喂奶粉。我儿子从出生后就是因为奶水不足混合喂养的,晚上也吃的奶粉。宝贝从出生到六个月的时候一直吃的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!

自然之

没必要抽出来喂宝宝的,宝宝喝完奶之后如果没吃饱会给你信号,比如头在你怀里来回晃或者大哭,你就可以给宝宝泡奶粉,先试着泡一点,不够再泡,慢慢就知道规律了,宝宝有时候不知道饥饱,你给宝宝喝再多都能慢慢喝完,最后结果就是会消化不良。 喝汤还是有用的,可以多喝鱼汤