呣呣妈

十一个月的宝宝突然不愿意喝奶了

我的宝宝现在还没有彻底断奶,白天喝牛奶,晚上吃母乳,之前白天喝牛奶一直很好的,很好喂,一天喝四次左右,一次120,140
但最近几天突然间不愿意喝牛奶了,给他喝,他就只喝两口就不喝了,一天都还喝不了120毫升,饼干也不吃了,又还没有正式开始吃饭,有的时候喂几口。
所以现在等于一天也吃不了些什么,很着急啊!!!
还有,可以给他喝点什么儿童纯牛奶吗?

chenljcool

给他停3-4天后,他就喝了

peter0898

宝宝都会存在阶段性厌奶的情况,比如身体不适,并不一定是生病。如果宝宝肚子比较胀或者一两天没有排便;宝宝好奇心强,随着月龄增长开始喜欢玩,吃奶的注意力就会转移。如果是较大一点的宝宝,家长给宝宝吃了较多的辅食,宝宝奶量也会减少等家长不要硬性给宝宝喂奶,加重宝宝的厌奶情绪。可以在宝宝朦胧状态喂奶。大一点的宝宝暂停零食,到了吃奶时间再喂奶,宝宝可以吃很多奶哦。人工喂养的,换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。