tzqhg2006

宝宝吃药后喝奶造成不吃奶瓶咋办

我家宝宝刚满两个月时,奶奶给她喂药后看见她苦到了,非常心痛。立即给她用奶瓶喂奶,从此不吃奶瓶。现在都快一个月了,她还是不吃奶瓶。我的奶水非常不足,必须吃奶粉啊,前两周先吃母乳,等她吸得半睡状态时换奶瓶,现在不行了,晚上都难得喂进去。她心情好时奶嘴放在她嘴里,她张着嘴,大部分时间是哭闹。我非常着急,她还有几天才三个月呀,她小了只能吃奶呀,用勺子喂也哭,不吃,吐出来,搞得她一身大汗,还有一直不喝开水,也是用勺子喂点点,大热天啊,咋办呢?请各位妈妈帮帮我吧,谢谢!急呀。。。。。。。。。。

睿睿小公子

我家的和你家情况一模一样,也刚两个月,但是我的奶水充足,喝水的话我买的专门喂药的吸管吸了挤到他嘴里他就喝了,奶嘴他根本不碰,放他嘴里他就用舌头顶出来了。

提问者对回答的评语:这办法不错,谢谢

麦麦和豆豆

别着急啊,先用勺子喂着,你不能老是灌他奶,要等他饿的时候用奶瓶喂她,慢慢来,他就知道奶瓶没什么害处了。妈妈别急,宝宝饿的时候吃什么都会吃的。