烁妍

为什么宝宝头上有一圈头发很少呢?

我宝宝头上有一圈头发很少,有听说是缺钙的,也有听说是睡觉睡的,真正是什么原因呢?

还有请问下鱼肝油夏天能给宝宝吃吗?

有情z人

是枕秃,是缺钙了。要注意补些钙。建议药补,食补同时进行。对于药补,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。除了这些食物,做为宝宝主要营养来源的奶粉也是很重要的,要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子配方奶喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。祝宝宝健康!

丑丑媽咪

俗称钙圈,孩子可能有点缺钙,给宝宝补充点鱼肝油可能会好些。应该问题不大,很多宝宝都有,我宝宝也有,我就给她吃鱼肝油,补充点鱼肝油促进该吸收,不过千万不要过量奥!

睿睿小公子

我家也是这个情况,有点缺钙,也叫枕秃,补充点钙和鱼肝油吧,我们吃的是朵望牌的,宝宝很爱吃一点也不吐,因为是香草味的,建议宝宝吃里面的妈妈吃外面的皮皮,呵呵,都补补!

floraquan

枕秃是缺钙的表现,建议你给宝宝服用多维钙或者是全元康钙铁锌,可以改善