王小玉

宝宝吃东西的口味怎么培养?

若凡寶兒

如果宝宝从小就喜欢甜的、咸的、油腻腻的口味,进入儿童期,甚至长大后也会一样。孩子还是婴儿时,是您惟一能阻止他吃糖的时候。等到他长成幼儿,在托儿所跟同伴交换垃圾食物吃、参加满是糖果的生日晚会、到爷爷奶奶家吃巧克力,都是您阻止不了的事。有人提出,在小孩子2岁前只让他吃健康的食物,等他长大一点后可能就会拒吃垃圾食物。这听起来很不可思议,但事实证明这种想法是对的。
国外有人在自己孩子的身上做过这项实验。家里3岁以下的孩子,只给他吃健康的食物。他们把饮食中多余的盐、桌上的糖罐、不健康的脂肪统统去除。孩子就真的是一点垃圾食物都没吃过。当孩子参加同伴的生日晚会,接触到那么多糖果、蛋糕的时候,他有什么反应呢?当然他还是吃得满手全是,脸上都是糖精,可是他不会吃过量。差别就在这里。孩子吃美味的糖精和巧克力吃到一半时,会停下来,发出“我觉得肚子不舒服”的信号。后来,他们的孩子懂得把蛋糕上的糖精刮掉,只吃蛋糕。就连3岁大的孩子都懂得:“吃得对,会舒服,吃不对,会难受。”喜欢健康食物的孩子很少放纵,吃东西时懂得节制。这不正是父母在培养孩子健康成长时所期望的最好结果吗?

xinxinnver

每天换着花样弄给宝宝吃就可以了啊