wojiabaobei8

做事太磨蹭

我小孩今年三岁了,但做事情太磨蹭了。做事情老要叫好几遍才行,有时还要我去拉着他才去干。有什么办法改变他这种坏习惯呢?

avatar of

你好!很多孩子做事都是磨磨蹭蹭的,尤其是一些他不喜欢做或者对他有难度的事情。比如穿鞋子,可能孩子觉得穿鞋子有难度或者想偷懒,家长尽量不要代替他做,这样他会依赖家长,知道等一会家长会帮他做。另外,可以搞一些和妈妈比赛谁穿的快之类的游戏,提升他对这件事情本身的兴趣。

麦麦和豆豆

这个。。这个是性格原因啦,是不是他有点懒啊,妈妈可以帮他制定那种锻炼的计划,然后陪着他一起锻炼,因为有规律的锻炼身体可以提高孩子的纪律性还有积极性的哦!不要让孩子整天宅在家里面。呵呵,祝您的宝宝健康成长!