芝芷妈咪

产后没奶水怎么办?

产后奶水不多,哺乳两周后还有回奶的情况,请问我该继续母乳喂养吗?

♡沫晗妈妈

坚持住哦,一般奶水充足是在两个月左右,多给孩子吸奶,你呢自己多吃下奶的食物吧

有奶水还是母乳喂的好,吃些催乳的食物,花生猪脚,黄花菜猪脚

有情z人

建议你再努力发奶试试毕竟宝宝太小,吃母乳最好。这里有一个下奶奇法:(上海名医:李爱义)黑皂角籽七个生的研沫开水送下,一小时自下,试试看。(网上看到的)不过每个人的体质都是不同的,对你来说管不管用还真不知道,不过值得一试。如果实在是不行,那就买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。建议用美国原装进口的旭贝尔奶粉,不容易结块,吃了也不会大便干结,因为里面含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡。我儿子三个阶段都喝的这个奶粉,喝下来觉得挺不错的,写出来分享给你。提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。

peter0898

产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的双亲之选就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。