石板凳

宝宝放个屁就有点便便。

宝宝半岁了,这段时间宝宝放个屁就会有点便便出来,而且不是糊状的,有时还带点泡泡,不知道是什么原因?

雪儿的宝宝

放屁到底是消化良好还是消化不良,这有两种情况,你可以仔细观察一下宝宝,在放屁的时候,宝宝有没有不舒服的表情和表现,有的宝宝在放屁的时候身子会扭动,像不舒服的样子,而且小脸也憋得很红,这就有可能是消化不良。如果宝宝放屁的时候并没有不适,很轻松,那就不用担心,这是宝宝的消化系统运作正常的表现。`

还有一种可能是宝宝在吃奶的时候吸进了一部分的空气有关,如果把空气吸进去,就要把它排出来,所以变得很会放屁这也是很正常的。

宝宝吃完奶后,建议将宝宝直立抱起,用空心掌轻轻拍他(她)的背部,让宝宝打嗝排气,这样宝宝会舒服很多。
宝宝放屁的学问
臭屁:酸臭~可能消化不良 如哺乳,应减少奶量,加喂开水。如幼儿,应减少脂肪和高蛋白的摄入

空屁:无臭,肠鸣 :饿啦

多屁:减少淀粉含量高的食物~适当增加脂肪,蛋白质

无屁而又吵闹不安,腹部疼痛:可能肠梗塞

屁的声音的大小与气体的量与出口的大小有关~所以说,由于宝宝的屁股比较小,即使气体比较少,也会发出比较大的声音。

小宝宝的屁比大宝宝的多:某一个原因是大便增多了,肠内不讳继续腐败物,体内的气体也少了

屁臭不臭是与吃的东西和大便的通畅有关:如果有些便秘,食物的气体就在肠的内部积蓄起来,然后腐烂,就会成为臭屁。大便畅通的宝宝,屁是没有那么臭的

宝宝放屁时顺便甭点屎?与消化不良有关。

响屁不臭臭屁不响?屁与声音的大小无关,臭就是臭

屁的成分包含甲烷,如果有火的话,是会燃烧的,但是由于会燃烧屁股,所以绝对不可试

在宇宙飞船里放屁,是不会闻到臭味的,因为无重力的状态下,空气不流动嘛~~

♡沫晗妈妈

你家宝宝肚子不舒服哦,有些拉肚子,要不然不会再放屁的时候带出便便的。如果不是拉肚子,就是你宝宝是不是在吃药,肚子不大正常,所以才会出现这个情况哦!

随风飞飞

宝宝可能有点着凉了,所以肚子不舒服,好好照顾宝宝,相信很快就会好起来的。

豆芽乖乖

凉了肚子,应该问题不太。夏天天气热,宝宝比起成人来更加怕热,所以会掀毯子,给宝宝肚子上用薄的毛巾裹一层,即使宝宝把盖的毯子什么的踢开了,肚子也不会着凉了。
还有,宝宝有点受凉的时候也不能给宝宝吃生冷的东西。
祝宝身体健康。

守望健康

您好!这种情况可能是宝宝着凉了,给宝宝多喝水,以防宝宝脱水,如果是母乳妈妈也要注意自己的饮食,不要吃生冷的油腻的食物,可以给宝宝妈咪爱止泻,平时给宝宝补充益生菌,调节宝宝胃肠道的健康,如:纽利兹的,汉臣氏的益生菌都是不错的。

nishilaoji2005

可能宝宝肚子不舒服,着凉了吧才会有夹屎屁,没事的, 宝宝会好的,妈妈多注意

紫00依

宝宝有点拉肚子,给他吃点妈咪爱就好啦,我家宝宝小的时候也有这种情况,医生给开的妈咪爱,吃了两次就好了。现在两三天啦一次。你家孩子是吃奶的话,你平常吃东西的时候也注意下,没有什么大问题的。

为伊封心

着凉了,试试丁桂儿脐贴,效果不错,很快会好的.