大宸宸宝贝

急!谁能帮我看看啊?

我家宝宝两个月大了,脖子下面(下巴下面)和腋窝,还有腿内侧都有一些小疙瘩,有白头,过段时间就定痂。不知道是什么啊,很着急。在网上查了说是湿疹,但是我看了又不像啊,宝宝不哭也不闹,不喝母奶。

为伊封心

可能是奶粉的原因吧!先停了试试!或换其他品牌

若凡寶兒

你好,有两种可能:

一、小儿痤疮:差不多有近一半的新生儿有这种问题,出生没几天脸上长出像青少年脸上起的“青春痘”,这是由于婴儿受母体肾上腺皮质激素的影响,出现皮脂分泌亢进所致。这种情况无需治疗,一般数月后会自行痊愈。不要用手挤压,更不要涂激素类软膏。

二、栗粒疹:有些刚出生的宝宝的鼻尖、鼻翼或面部上长满了黄白色的小点,大小约1毫米,这是受母体雄激素的作用而使婴儿皮脂腺分泌旺盛所致,有的婴儿甚至在乳晕周围及外生殖器部位也可见到这种皮疹。通常宝宝4-6月时会自行消退,不要用手挤压。