Cloudsfly1

带了环怎么还会怀孕?

我2007年生了一个小孩,生完小孩半年后上了T字型宫内节育器,可是这个月月经没有按时来。去医院检查说是怀孕了,大约有5周了。请问带了环怎么还会怀孕呢?做完人流可以马上上环吗?

avatar of

放置宫内环又怀孕的原因主要是环移位,特别是向下移位到接近子宫颈处,或环变形,或选择环的大小型号不合适等,均可造成宫内节育器失效而妊娠。 做人流时,放置宫内节育器是常见的做法,不过已经有过失败的历史,再放时要注意环种类及大小的选择,术后要休息一段时间,避免剧烈运动及重体力劳动。

麦麦和豆豆

可能是上的环不合适吧,环有很多种,要选对了就好啦,有的人上O型的还会怀孕,改成T型的就好了。