xiaojia2009

疫苗接种的问题

下个月我女儿要去打水痘疫苗,接种站的医生告诉我,疫苗分进口和国产的,进口的有效期为20年,国产的为10年。我前段时间网站上看到说水痘疫苗必须打两针才能终身免疫,那我应该怎样接种?是分两个月接种两针还是分两年接种?

avatar of

不同地区,因为当地疾病流行情况不一样,有些疫苗接种不是完全一样的,建议按当地医师的建议去做。

niliuershangdeyu

建议您给宝宝接种国产的,5年后还需接种一剂次。祝宝宝健康成长!

澈儿妈妈"

那本绿本子上应该都有写的呀,每一阶段打什么都有写的,照着上面写的没错。