greentea1

怎样建立宝宝的自信心

我的孩子今年5周岁了,在我们眼里一直非常活泼,虽然有时会不好意思不过没什么不对劲的地方。前不久幼儿园里做活动,为了让孩子锻炼一下,我让孩子报名唱歌了,考虑到如果我在的话孩子会不好意思所以我就没有去。后来幼儿园发了vcd,我很吃惊,第一次看到孩子那种表情,从他的眼里能看出他的不自信,那种无可奈何的表情我好心痛。我不知道我该怎么办?

avatar of

从你的描述“如果我在的话孩子会不好意思”看出孩子本身的性格还是比较内向的,当然内向不是贬义词,我的意思是说,孩子所表现出来的状态除了后天教育环境以外还有先天的成分。不知道你有没有暗中观察过孩子在幼儿园是什么状况,是一直这么“不自信”呢还是只是在众人面前表演节目的时候才如此。作为家长,最基本能做到的就是鼓励和欣赏自己的孩子,这比什么都重要。自信心是逐步培养起来的,要让孩子在认可他欣赏他的环境中长大。

麦麦和豆豆

什么意思,请问你从哪些地方看出来他不自信了呀?要多和小孩子交流,通过你的描述觉得宝宝应该是挺可爱的应该是没有问题的,估计是面对摄像机把,呵呵,别多虑,小孩子的心思很难猜的!