xiaohuihuipp

夏季坐月子有没有什么好食谱可以推荐?

妹妹夏天坐月子,有没有好的坐月子食谱可以推荐给我?

麦麦和豆豆

推荐你几个,希望有用哈!

一、砂仁鲫鱼汤

材料:砂仁3克,鲫鱼150克,生姜、葱、食盐各适量。

做法:

鲫鱼去鳞、鳃及内脏后洗净,将砂仁纳入鱼腹中,放入砂锅内,加水适量,用大火烧开后放入生姜、葱、食盐即可。

二、红参蒸鲫鱼

材料:

活鲫鱼25O克,红参12克,火腿25克,虾仁15克,鸡汤、味精、姜、葱、胡椒粉各适量。

做法:

1。将卿鱼去鳞及内脏后洗净,放入沸水中氽一下。虾仁、红参用温水洗一下。火腿洗净切片。

2。将鲫鱼、红参、火腿片、虾仁放入汤锅中,加拍破的姜、葱,倒入鸡汤,加少许盐,盖好,上笼蒸熟即可。

3。食时拣去姜、葱,加味精、胡椒粉。

三、藿香粥

材料:

藿香15克(鲜品30克),粳米100克。

做法:

藿香煎汁,另用粳米煮粥,粥成后加入藿香汁调匀煮沸,一日内分3次服完。