春天来了呀

宝宝贫血是什么症状?

我家宝宝3个月,皮肤一直有点黄,我怀疑她贫血。请问宝宝贫血的症状是什么?该给宝宝吃什么来预防宝宝贫血呢?

yeowlhy

贫血会出现嘴唇发白,指甲颜色浅,活动量稍大就会心跳加快,体乏。头晕,无精神。 贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,长期贫血可影响心脏功能及智力发育.所以一旦家长发现宝宝面色苍白或萎黄,食欲不振,容易疲劳,毛发干枯,抵抗力降低等症状,需警惕宝宝是否存在贫血,尤其是出现反应迟钝,舌头震颤,智力行为发育落后或倒退(如原来会坐,会爬反而不会)的现象,可能是患了巨幼红细胞性贫血.

营养不良并非仅仅是进食少引起的,要走出营养误区,食物并非价格越贵越有营养,在大力提倡母乳喂养的同时及时添加辅食,早产儿生后2月补铁,及时治疗慢性病,有应针对性地补充铁剂,叶酸,维生素B12,才能保证宝宝健康成长.
婴幼儿需要更多的铁以适应生长发育的需要.平时要有意识给宝宝多吃含铁丰富的食物,如瘦肉,猪肝,蛋黄及海带,发菜,紫菜,木耳,香茹,豆类等.要注意饮食的合理配合,如餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素C和果酸,能促进铁的吸收.

wj1235

贫血的宝宝会经常头晕,体乏。脸色泛白和发黄。宝宝贫血大多都是因为缺铁引起的。宝宝要是缺的轻微的话,可以通过食物进行补充。如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。给宝宝添加高品质的奶粉也很重要,从平时的饮食上补充营养元素。我家宝宝喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。

floraquan

缺铁会导致缺铁性贫血,抵抗力降低,乏力,嗜睡,注意力和运动能力下降,儿童的生长发育会受限制,神经性耳聋,不合群,智商低下,爱哭闹,新发现婴幼儿屏气发作:
屏气,呼吸暂停,两眼上翻,面部口唇青紫,数分钟后停止屏气,发出哭声,四肢变柔暖。
可以添加宝育堂高蛋白肝粉,或者全元康钙铁锌,可以改善

华凌

吃纽贝乐的乳铁蛋白。它是新西兰原装进口的。宝宝吃了可以补铁,抗真菌调节和增强免疫能力。我家宝宝就吃的