lblueeyes

宝宝经常腹泻怎么办

我家宝宝7个多月,近两个月经常腹泻,6月份开始服用腹泻奶粉,三周后大便好转且变黄,这个月中旬转回普通奶粉,大便又发绿、稀,排便次数增加有奶瓣,有肠呜。宝宝精神很不好,睡眠质量变差了,夜晚总醒。怎么办,不能总喝腹泻奶粉呀?

avatar of

您孩子的症状表现为慢性腹泻,建议看消化专科。转换奶粉的时候应该逐渐过渡,让孩子的胃肠道有一个适应的过程。

麦麦和豆豆

一般宝宝出生6个月以后,从母体带出的抵抗力逐渐减退,容易生病。但是你的宝宝从三个月开始就经常拉肚子,主要可能还是抵抗力太差了。引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

琪琪_妈

要给宝宝多喝开水,可能是消化不好引起的腹泻,对了,你可以试一下,大人的双手对搓,搓的感觉有点烫的时候把手放到宝宝肚脐上,给宝宝暖暖肚子,这样比温水袋暖的要好,不行的话最好去找医生检查一下,别有什么炎症,或着给宝宝吃蒙脱石散,治拉肚子很好