vjkkke

长痔疮对怀孕有影响吗?

怀孕3个月的时候发现自己长了痔疮,请问对肚子里的宝宝有影响吗?我该怎么办?

澈儿妈妈"

对宝宝是没有什么影响,就是等宝宝越大压迫感越强,痔疮就会越严重,一定要注意,吃的清淡一点,不要让痔疮在恶化下去。

麦麦和豆豆

针对孕妇患痔疮有几个方法可以帮助减轻孕妇的痛苦。

措施一:保持大便通畅孕妇应当积极进行一些体力活动,促进胃肠蠕动和血液循环以防治便秘。饮食上适量吃些含纤维素较多的蔬菜,如韭菜、芹菜、白菜和菠菜等,以促进肠蠕动;水果以香蕉最佳;一些润肠的食品如蜂蜜等有助于促进排便,平时避免久坐久站。

措施二:孕前门诊需查痔疮由于孕妇患痔疮的比例高达70%以上,准备怀孕时最好提前检查是否患有痔疮。即使是怀孕初期也可以针对痔疮的不同严重程度进行治疗,可以避免生产时形成血栓造成剧烈疼痛。

措施三:准备怀孕前,有异物脱出状况最好先行HCPT微创术、PPH微创术孕前若查出有痔疮症状,尤其是痔疮有异物脱出情况,最好在准备怀孕前先通过HCPT微创术、PPH微创术治疗后再怀孕。

最后祝您好孕!

ningyu080714

怀孕长痔疮对胎儿并没有什么影响,不用过于担心,但是怀孕期间会使得痔疮加重,孕妇常常难以忍受。孕妇由于特殊的生理时期, 造成身体的抵抗能力下降,加上饮食及生活习性的变化,患上痔疮等相关的肛肠疾病是在所难免的。那么痔疮的话该怎样预防和治疗呢?

怀孕长痔疮该怎么办?孕妇患了痔疮一般以保守治疗为好。因为麻醉和手术刺激对孕妇和胎儿都有影响,一般应等到产后再作手术治疗。而产后随着腹内压降低,静脉回流障碍解除,痔一般会慢慢变小或萎缩。在饮食上应注意多吃水果蔬菜,少吃油煎油炸及刺激性食物。保持大便通畅,养成每天定时大便的良好习惯。如有便秘,可适当吃些蜂蜜、芝麻、酸奶等。避免久坐、久站。产前1个月仍要适当走动和平卧。如发现胎位不正,应及时纠正。另外,坚持便后用温热水清洗肛门,使肛门部经常保持干燥、清洁,对于减轻痔的症状和预防痔的发生均有好处。

我家小泽泽

你要多运动啊!避免上火!否则生完孩子痔疮会更加重的!