嘉俊爸

急:百白破的硬结两个月了还有,怎么办

我家宝宝打百白破快两个月了,今天摸到针眼处的硬结还存在,怎么消啊?当时就热敷和贴土豆片了,效果不明显。

niliuershangdeyu

那就试试用陈醋,调和云南白药成糊状敷,效果超级棒。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:用了4天,有疗效。

qdm372964991

应该没什么事吧。我都没注意呢。

语璇儿

这种情况我家孩子也出现过,当时发现后医生就叮嘱要用毛巾每天热敷3到4次,每次10分钟,也没贴土豆片,你家孩子是不是热敷的时间不够啊,大约10几天就一点点消失了,医生说务必精心些,如果硬结下不去还有手术取出的呢,都两个月了,建议你们去医院听听医生怎么说吧,千万别大意了。

雪儿的宝宝

出现硬结怎么办?最有效、最简单的方法是在硬结局部做干热敷。具体方法是:先在硬结上面放一块干毛巾,然后再拿一个小的热水袋放在干毛巾上,这样就可以促进吸收。一般每天可以做两到三次,每次10到15分钟。如果这样敷了一个月以后,孩子的硬结还不太容易吸收的话,那就要到医院做理疗治疗,以促进吸收