宝贝瑞奇

肛周脓肿问题?急!!

我家宝宝是在出生四十天时候发现脓肿的。然后给做手术,到现在以经过去两个半月了。伤口以愈合,为什么愈合后伤口处皮肤还有硬块,用手按硬块宝宝也没有什么感觉。请问硬块是怎么回事,需要多久硬块才会消失?

伤口愈合好,是在伤口下边有硬块。

嘉嘉的妈

你好!
宝宝现在还小,可以先用保守治疗看看.可以先热敷,局部用些抗生素.如外用红霉素软膏就可以.
现在有硬块也是比较常见的,继续热敷,外用点红霉素软膏,应该问题不大.
祝宝宝早日康复~~

♡沫晗妈妈

你这个情况没有遇到过,怎么会有硬块?去医院看看吧

xyc07

手术过后的伤疤上是有硬块的,我们剖腹产后的伤口上也有的,过一段时间就会没有的