宝宝最大

请教:4个月宝宝吃了米糊两天没便便

我家宝宝刚满4个月,吃了米糊后两天没大便,不知要不要紧? 宝宝一直是混合喂养的,母乳+喜安智奶粉,以前便便一般是一天1-2次,金黄色糊状,有经验的MM来分享一下吧,谢谢!

wangqingchan

你们是按要求调的米糊吗?宝宝吃辅食要慢慢适应的,最开始要调得很稀,而且要一点一点添加,而且当中不要添加其他的东西,慢慢观察宝宝是不是适应这个味道,或者会不会有过敏反应。说到这个喜安智奶粉,我家也在喝。可以用这个奶粉搭配着米糊冲调,宝宝很容易适应。另外,可是试着给他吃点香蕉泥、苹果泥,看看会不会有所改善。我们也有过两天没有拉便便,很快就调整过来了。不过呢,如果宝宝没有不舒服的表现,比如哼哼唧唧或者哭闹什么的,就应该没什么问题。

♡沫晗妈妈

宝宝便秘了吗?需要多喝水,一般宝宝添加辅食需要一个过程,第一次加的时候不能弄得太多哦

优优睦

开始添加辅食的时候一定不要太稠,否则容易出现上火症状,以致便秘