guan--guan

新妈妈急!宝宝鼻翼两侧发青是病了么?

今天早上婆婆说最近两天发现宝宝鼻子两侧的小沟沟发青,还偶尔的咳,问我发现没?我仔细看了一下,果然有些,婆婆说最近一直晚上吹空调,宝宝受风了。有经验的妈妈帮帮我,宝宝是不是病了呀?宝宝5个月了,如果不吹空调,热的晚上睡不踏实啊,姐妹们夏季给宝宝开空调么?

雪儿的宝宝

宝宝睡眠不足造成的,我家宝宝有过这种现象。现在睡眠好了,这种现象自然就消失

嘉嘉的妈

因为鼻翼两侧毛细血管丰富,孩子的皮肤又薄,因而孩子鼻翼两侧常会显得发青,多为正常现象。
如果没有其他的异常现象是没有问题的,亲不用担心~~

睿睿小公子

夏天空调是要开的,但要恒温,27或28度就好,不要忽冷忽热的,这样容易感冒!不能让宝宝热着了,容易湿疹和长痱子