may0712

宝宝晚上睡觉头总是摆来摆去

孩子三个多月差不多四个月了,这几天晚上睡觉总是睡得不绵,头摆来摆去的。这是怎么一回事啊,要不要紧?

元元妈咪

我的宝宝也喜欢这样,喜欢变换着姿势睡觉,喜欢把头侧着望上瞥着睡,但是睡的很香,并无惊醒,多汗症状,我认为没有问题!你宝宝以前睡眠怎么样啊,小宝宝不是天天都省心的,观察一下,我想应该不是缺钙吧,宝宝热也睡不沉左扭右扭的!

提问者对回答的评语:谢谢啊

tracy123456

我儿子和你宝宝差不多,头总去摆来摆去,把头发都快磨光了,听人说是缺钙,我平时只是给些维生素AD滴剂他吃,可能冬天也比较少太阳,也少出去.也可能是我儿子头背后那里有小粒粒红色的湿疹,痒才摇来摇去.

joccy

是不是耳朵痒啊,还是耳朵夹缝皮肤发炎了

mamib

你仔细的看一下孩子的后脑勺是不是长了什么东西,是不是他很痒,你试着用手捞捞,如果他不动了,就说明他是后脑勺痒的。如不是,那就有可能是缺钙了。