vmkdk

宝宝贫血怎么查补

去医院检查,做了常规和微量元素,结果有点轻微的贫血,请问除了吃药还应该注意些什么呢?

xiaobaogugu

缺铁,可以添加宝育堂的高蛋白肝粉,富含动物肝脏提取物,和优质蛋白,营养丰富,改善贫血

♡沫晗妈妈

补血,可以吃一些鸭血、鸡血之类的补吧

wj1235

宝宝贫血大多都是因为缺铁引起的。宝宝要是缺的轻微的话,可以通过食物进行补充。如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。宝宝奶粉的选择也很重要,选择含钙铁锌等矿物质高的.我儿子喝的配方奶是美国原装进口的双亲之选奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙铁锌等微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体很健康。