果果爸爸

7个月的婴儿大便干燥,拉羊屎豆

我家女儿果果7个月了,母乳在孩子3个月的时候停了,最近刚刚换了奶粉,以前喝美素一段,现在喝圣元2段,现在副食也增加了不少,每天吃一顿:婴儿面条、婴儿米粉(添加肉松)、蛋黄一个,水果吃苹果和香蕉。但是孩子大便这两天干燥了,还拉羊屎豆,拉不干净,昨天上午拉了1次,下午拉了2次,我该怎么办呢????

美彤妈妈

我家宝宝现在也常这样不过我一种紧急应对的办法,我去医院的时候医生告诉我给宝宝吃“太极丸”我只给宝宝吃一天便便就好了,只是如果便便干的话要用开塞露让他把干便排净哦,等便便正常后就给他停就可以了,我家宝宝六个月大,这方法挺好用的,她前两天便干肛门都破了,好心疼!
一定要早用啊,不要等你家宝宝像我家宝宝那样的时候再用,宝宝遭罪呀!如果还不明白可以加我QQ:524864913,不用担心那是纯中药的,如果买不到牛黄解毒片也可以的一交半片,一天三次,我们两的宝宝差不多大,没问题的。

提问者对回答的评语:说的好啊,我实验一下

勇勇妈

是不是水喝太少了?
要多喝点白开水.还有,可以买点妈咪爱来给宝宝吃,调节一下肠胃,没什么副作用.
平时也可以让宝宝躺着,顺时针按摩宝宝的腹部,帮助消化,挺有用的.