明芷芷

婴儿补钙食谱推荐

宝宝发育特别快,这样新陈代谢也很快,不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙?谁能推荐婴儿补钙食谱?

xiaobaogugu

从膳食中也能摄入宝宝所需的营养,但总觉得不够,选择了一款叫全元康的钙铁锌冲剂,满足膳食补充不够的额营养素

澈儿妈妈"

我觉得最好的原则就是食物一定要干净新鲜,比什么都重要。

wangleishazi

宝宝发育特别快,这样新陈代谢也很快,(www.dcycw.com)故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。 (0)

floraquan

除了食补以外,你可以给宝宝用全元康小儿钙铁锌冲剂,服用方便,倒在奶粉里就可以了,还有果味的是倒在水里喝的,效果不错