舒予乐

关于黄疸

我家宝宝已经26天了,黄疸还没有退。今天去医院查了6.2跟6.7 。上个星期我们检查是5.7跟6.0 都开接近正常值了现在又复发了。但是手脚都很白布黄。医生给开了茵栀黄回来吃说5天后在看。我上网查了下一般都说2周就退了,我家宝宝是不是太久了。我好担心。你们宝宝一般多久退的啊?

misterkim

宝宝26天太小了,不能乱服药物.建议用自然方法,多晒太阳吧.晒太阳的时候隔着玻璃是没用的,阳光直接照在宝宝身上最好,宝宝眼睛要拿手巾盖住,一天两次,每次30分钟.晒太阳也可以补充钙和锌.

嘉嘉的妈

你好,一般生理性黄疸从开始到退黄一般不超过两周时间,根据孩子的情况应该还是属于病理性的.
医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤,黏膜及巩膜黄疸为特征的病症
蓝光是治疗和降低血清间接胆红素简单而有效的办法,主要作用于皮肤浅层组织.蓝光照射时,要用黑色不透光的纸片或布遮盖宝宝的双眼及生殖器,以免造成损害.每2小时要为宝宝测1次体温,不要超过38℃,因光疗时水分丢失较多,一定勤给宝宝喂水,及时纠正脱水及电解质紊乱.

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家钒仔那时较轻,使用了第一种