xkosow

三伏贴注意事项

请问贴三伏贴注意事项都有哪些呢?贴多长时间为一个疗程呢?

嘉嘉的妈

贴敷期间儿童伏贴时间为2—3小时,家长应该注意观察,若患儿出现明显刺激感觉,应及时取下药膏,不需要拘泥于时间限制。有些小儿皮肤娇嫩,敷贴局部会起水泡,若水泡米粒小,可用防烫伤药(正红花油等)涂抹;若泡大,要到医院就诊。
三伏贴不适宜的人群:
孕妇、有严重心肺功能疾患的人、对药物过敏的人、短时间敷贴即会大量起泡的人、皮肤长有疱、疖以及皮肤有破损者、疾病发作期如发烧的病人都不宜敷贴。