babyface12

儿子得了早期佝偻病,平时护理要注意什么?

儿子7个月了,每次体检身高和体重都说不达标(中-),最近出汗挺厉害的,医生让补钙,我查了一下,发现其症状像早期的佝偻病。请问一下,如果确诊后,平时护理要注意什么?

avatar of

首先注意在医师的指导下,补充适量的维生素D,多晒太阳,促进钙的吸收,多吃含钙丰富的食物,定期体检,监测生长发育的情况。

vivijk

及时补钙就可以了呀,小儿佝偻症是因为缺钙了才引起的。上面宝贝铛铛说补维生素D那是在4个月前才用,到后面可以直接补钙就行了,最好是含有维生素D的钙,因为钙需要在维生素D的作用下才能被人体吸收。
平时喂宝宝辅食的时候多吃些含钙的食物,像什么花生、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃等等,这些都是很好的补钙食物,我们家侄女现在吃的体恒健的钙之缘片,我是在陶宝网上一家叫体恒健保健食品专营的商城里买的,商城的东西,怎么说质量上也有保证点,那里的客服蛮热情的,有问题咨询都会给予解答,你也可以去看一下。

宝贝铛铛

1:最简单.最有效的办法是多进行户外活动,多晒太阳。
2:要坚持给宝宝喝母乳,母乳中虽然钙.磷含量较低,但比例适当,有利于宝宝的吸收。
3:充分补充维生素D,因为宝宝体内有足够的维生素D钙才能被吸收。所以为了预防佝偻病,宝宝自出生后2~3周起就开始补充维生素D。