沐晗

宝宝不想吃奶粉

专家,你好!我宝宝73天,这几天她很不愿意喝奶粉,总想喝水,我感觉她瘦了,是不是因为天气太热的原因呢?这样下去会影响她的成长发育吗?

幸福d鱼

先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因。然后对症下药。宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入过量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。或者,换种口味的奶粉也是不错的选择,因为也有可能是宝宝厌烦了这种奶粉的口味。我的宝贝就从来没有过胃口不好的时候,奶粉我家喝的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方都与母乳接近,我儿子是很喜欢喝的。从一阶段一直喝到现在的三阶段。最主要是DHA含量很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。祝宝宝健康!

小金和小健

那肯定会影响宝宝的成长的,你可以换种奶粉,不同牌子的奶粉味道是不一样的,有的说不定宝宝爱喝,也可以在奶粉里加点葡萄糖,这样有点甜味,宝宝说不定也爱喝呢~

乐le一

可能是天气原因,会不会是奶嘴宝宝厌烦了啊,建议用仿真奶嘴,多煮煮让它变软,再一个可能是不喜欢现在奶粉的口味了,换种试试看!
我家生下来也是一直混合喂养的,奶粉吃的雅培智护,还蛮好,口味清淡似母乳,宝宝很喜欢喝!不上火,便便也要,要不你也给宝宝试试!