helen_see

白带突然增多

生下宝宝已经3个月了,最近白带突然增多。这是什么原因造成的?这种情况能否上节育环?

avatar of

白带是女性生殖道从子宫、阴道排出的分泌物,其量与性状和激素水平有关,如雌激素水平高时,分泌物多。排卵时,雌激素和孕激素水平均增高, 白带呈透明状。产后恶露干净后,也会有白带排出,但哺乳期不少产妇排卵功能未恢复,激素水平低,白带也就少,但恢复排卵后,会逐渐增多。 但在子宫、宫颈或阴道有炎症时,白带也会增多。如常伴有臭或腥味,色黄或绿,呈稀汤或豆腐渣样,伴阴道外阴痒或烧灼感,则说明有炎症了,应及时就诊。如在非月经期出现血腥白带,特别是性交时有接触出血,应及时到医院检查。

爱暄一族

不能,最好到医院检查下白带,如果没问题的话再上环吧!