merrytaoli1

请教清理宝宝鼻腔的方法

宝宝鼻腔里有鼻涕,请教大家有没有好办法呢?

avatar of

用清洁的棉签沾冷开水或生理盐水,动作轻柔,避免损伤。

0糖糖宝贝0

可以用吸鼻器或者棉签把鼻涕吸出来。

小鬼沫沫

可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

tzqhg2006

用清洁的棉签沾冷开水轻轻弄