luqianwang

服用头孢呋辛酯片还能喂奶吗?

昨天我突然觉得全身无力,酸痛,测了一下体温是37.8度,去医院,看的内科,是个呼吸内科的医生给看的,看了一下喉咙说有点发炎,然后开了头孢呋辛酯片和珍黄丸。开药之前我问吃药接着给小孩吃奶有没有关系,医生也没有正面回答。回家看说明书说头孢呋辛酯片可经乳汁排出,建议哺乳期妇女慎用或停止哺乳。
请问一下医生,我服用这个药必须停止哺乳吗?

avatar of

如果是腋下体温37.8度,又全身无力,酸痛,可能是感冒,建议到医院查血常规,明确病毒感染还是细菌感染,再决定是否使用抗生素,检查前可以多喝些温开水,吃清淡饮食,并注意休息。病情不重,可以继续哺乳。及时到医院复诊!

嘉嘉的妈

建议您吃药期间还是停止哺乳一段时间吧!否则会对宝宝有影响~~