yayaeee

预产期在炎夏,有没有什么特别要注意?

预产期在炎热的夏天,不知道夏天的宝宝该如何带得好,该注意些什么。 希望各位达人妈妈们能来支支招。

嘉嘉的妈

这个时间坐月子会比较难熬的,因为坐产后月子身体比较虚弱会出许多汗,但这个时候最忌讳的就是受风,也就是说绝对不可以让风吹到一点点,否则会给以后留下月子病无法根治,这个绝对不是危言耸听。所以要注意得是再热也要顶住,千万不可以吹空调风或扇风。不要挨着墙坐,不要长时间坐或者走还有站,但也不能一直躺在床上,应该适当下地走走,多喝开水,多睡深觉休息。。

jacyzhang

MM不用太紧张,其实夏天宝宝反而好带,只不过你自己会比较难受。我家宝宝就是去年八月生的,天热还是可以吹空调的,注意保护好他的肚脐就行。每天洗澡也方便。只是自己那个难受啊,大夏天没胃口却不得不多吃,不然没奶水。头一个星期不让洗澡,我都觉得整个人要发臭了。不管那么多,每天擦身子还是要的。

㊣安妮宝贝㊣

夏天最好有空调,否则也要有风扇,不对着人吹,要吹室内其他地方,保持通风,妈妈和宝宝要勤洗澡,保持清洁

鸭子妍

记得,肚子快疼的时候就是要生了,我是肚子疼的时候我特意去洗了个澡,知道坐月子那受罪啊,早上洗的,我晚上生的,所以我坐完月子身上也没有臭味!
不要用空调,以后月子病很重的!
再就是生宝宝前喝点水哦,否则生完后口干的不得了!
头发最好扎起来,否则生完后头发都要打结!

牛牛哥

炎夏,教你科学地坐月子
去年的夏天,南京郊县一位产妇因为不懂得科学地坐月子,结果活活捂死在家中,现在又值高温天气,酷暑天究竟该如何科学地坐“月子”,避免意外的发生呢?记者昨天专门采访了南京市妇幼保健院的产科专家。
专家告诉记者,正常产后第2天即可温水淋浴,但第一次淋浴的时间不宜太长,5分钟左右即可。产后早沐浴不仅能促使身体尽早康复,还有清凉解暑的作用,会阴部有侧切伤口的产妇,可在产后第3天伤口正常愈合后淋浴,并在淋浴完毕后,用温热的1:5000的高锰酸钾溶液冲洗伤口,以防感染。
不要以为月子里不能吹空调,这是完全不正确的,应该将居室温度保持在22℃~26℃为宜,不要对着空调的风口直吹。在开着空调的房间里,新妈妈和宝宝最好穿宽松舒适的纯棉长袖衣裤,再穿一双薄棉袜子,但不要捂得太严、穿得太厚,以免体内热量无法散发而引发中暑。经常开窗通风,保证室内空气清新。每天通风不少于2次,每次30分钟。
到了产后第3周的时候,产妇的身体已经日渐恢复,每天早晚凉爽时,产妇可以带着宝宝走出空调房间,到凉台上去遛会儿,吸入一些新鲜的空气,对健康大有好处。产后第4周时,产妇就可以做家务了,室温最好保持在25℃左右,以免过热而引发中暑。
在饮食方面,产科营养专家给予产妇产后饮食建议是,要注意蛋白质、必需脂肪酸、钙、铁、锌、碘以及维生素B1、B2、C、D的摄入,因此,一般产后前两天进食流质、半流质食物,然后逐渐改吃软饭。为了防止便秘,产妇要经常的食用蔬菜和水果,但是千万不要吃冰镇的蔬菜和水果。