GOODBEIBEIer

宝宝脚脱皮

宝宝现已4周岁半了,可是双脚的脚指头总是脱皮,而用还很干燥甚至开口,只要药一停就有以上情形出现,请问这是为何?恳请答案,谢谢

雪儿的宝宝

我小侄子以前也有这样的情况,去医院检查医生也不说出来为什么,就给开了一种黄色的药水让涂抹,说让他全部脱皮就好了,可是还是不行,后面就出现两层皮连脱的情况,我们就给抹的维肤膏,慢慢才好的。小孩子不要过早的给穿凉鞋,老人做的手工布鞋其实就很好了。去医院问问可不可以给小孩的脚抹药膏,我家抹的是维肤膏,孩子和孩子不一样,所处地区的环境也不同。

ningyu080714

婴幼儿皮肤脱落是正常现象,婴幼儿皮肤最上层表皮的角化层,由于发育不完善,容易脱落。另外婴幼儿连接表皮和真皮的基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮连接不够紧密,表皮脱落的机会就多。不必担心!