宣羽

四个月的宝宝

我家宝宝吃母乳从一开始大便就不是很好,小屁股总是有粑粑,干净了过会就又有了,现在都四个月了,还总是有,不过不是很频繁了,大便一天5,6次,还是是很黏糊,这是怎么回事啊?

成成的妈妈

孩子一般只有在2个月左右出现这种大便。以后应该是成型比较好的,拉的比较多的,一天也最多2次。像这种情况一般我觉得只有2种,你说从一开始吃就不怎么好。1:是不是你的奶水问题。因为我碰到过一个孩子,她的妈妈给他喂奶,她老是拉肚子后来去看医生,医生让母乳停。后来就好了。我估计是奶水不好,可她不信,又喂,结果又拉稀。所以我们不排除这种可能。2:可能孩子的肠胃道系统还未完善,也就是说可能孩子的肠胃不太好。4个月的孩子,你可以试着煮米粥,喝一些粥汤试试,或是把胡萝卜切得像鱼子一粒一粒的煮软了吃。一般效果不错。我儿子小的时候也常拉肚子,我就煮给他吃。不过我们后来吃的合生元益生菌冲剂,因为老拉肚子,所以吸收不太好,有点滑肠,吃了都不消化,冲剂吃了一年,就好了。所以相信我,对你有帮助的。

huanggua1981

我家宝宝现在是一岁两个月了,小的时候我女儿放屁都带屎,有时候打个喷嚏也带,大便也是很稀,但是我女儿的精神头很好,只要宝宝的精神好,吃的好,那就没事,我去医院咨询过的,再就是老人都说这是鸭子屁股,基本上6-8个月就没了吧,我女儿是7个月没的,就很正常了,不要着急了,没什么事的,你要是心里还有负担的话可以去医院咨询一下大夫!

yuernv0201

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,有的会到6个月,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲之选奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.

澈儿妈妈"

放心,吃母乳就会出现这种情况,吃母乳的孩子一般大便都会次数多,而且稀薄。正常的,如果孩子情绪好的话,大可不必担心,等孩子大点就好了。我们家宝宝现在6个月,已经慢慢减少到了2次大便。
祝宝宝健康哦!