戴宝宝

宝宝生病后不吃奶,怎么办?

宝宝马上4个月了,一周前发烧38度,到医院打了针吃了药好些了,第三天又打喷嚏流鼻涕咳嗽,吃了药好点后,今天吃奶一天才吃不到300毫升,喂她奶她就哭,怎么办??

mayinglong

宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,导致宝宝胃肠道菌群失调,宝宝就会出现厌食,胃口不好,抵抗力低,还有可能容易拉肚子。可以给宝宝吃益 彤益生菌,补充肠道内益生菌,恢复肠道平衡,宝宝就会爱吃饭了。

澈儿妈妈"

可能生病后孩子情绪不好,不太想吃奶。妈妈别着急,喂水的话孩子喝吗?生病后躲喝点水还是有好处的。实在不行的话就稍微弄一点点的鸡蛋黄拌温水给他吃吃看,4个月能添加了。祝宝宝快点好起来哦!

汤歆悦

生病后孩子都不太想吃奶,不用逼他。
尽量多喂水。温热的糖盐水。

幸福d鱼

您好,宝宝生病好后,是会影响宝宝的食欲的,妈妈要慢慢调理就会好的。建议妈妈给宝宝的饭菜要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化。另外,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,也可以给宝宝喝些山楂水,开开宝宝的胃。再者,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,刺激小的。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。