李小多多

宝宝痱子粉哪种好?

夏天到了,宝宝痱子粉哪种好?强生的还能用吗?

ningyu080714

夏季孩子长痱子,这个痱子本身就是身体里头的毒气向外发散的一个过程。

儿科专家说,每日帮宝宝洗澡2-3次对防治很有帮助,可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,并在抹干后扑上痱子粉以作预防。另外,孩子要穿的要少。

痱子分三种:白痱子、红痱子和脓痱子。白痱子为针尖大小的表浅水疱,易发生在长期卧床的患者身上;红痱子初起时皮肤发红,继而发生密集的针尖大丘疹或丘疱疹,内含透明浆液,周围有轻度红晕,多发于肘窝、颈部、躯干及小儿面部;脓痱子也叫痱毒,是长痱子后又出现继发感染引起的,多发于小儿头部。孩子生了痱子要积极护理,主要护理方法有:

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;
(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;
(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情;
(4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;
(5)不要用手挤弄、搔抓患处;
(6)避免强烈日光照射;
(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

●鲜冬瓜皮或西瓜皮适量,用以外搽。

●马齿苋30g、败酱草15g、虎杖15g混合用以外涂。

●到药房买三黄洗剂,治疗红痱尤其有效。

●六一散(滑石六份、甘草一份)加枯矾少许,研粉外搽。

●可体针或耳针的针灸治疗,须找专业的中医师操作。

彬彬Baby

防痱子:
1.勤洗澡,保持宝宝皮肤清洁干燥,天热时一天可洗2-3次。在洗澡水中可以滴几滴宝宝痛痒灵(比宝宝金水好很多!花露水有香精不建议用)。
2.多喝水,给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西。
3.夏天特别要注意避免大人皮肤与宝宝长时间接触,抱的时候用干净的干毛巾垫在中间。
4.给宝宝穿纯棉的衣服,透气吸汗的衣服。枕头用宝宝专用的枕头,枕头面料吸汗的。 痱子是由汗孔阻塞引起的,一定要保持透气。
5.给宝宝洗衣服时,可以放些宝宝金水(看过有人极力推荐放宝宝痛痒灵,说有清凉感,我不赞成哦,它是新鲜植物的药酒,衣服会染色的)。
6、还有很重要一条是平时千万不要用爽身粉。爽身粉的坏处网上一搜就知道,具体就不说了。

治痱子:

1.淡盐水治痱子。为宝宝洗澡后,用纱布沾点淡盐水轻轻拍长痱子的地方,之后用温水清洗干净,每天一次,很快就会痊愈。
2.苦瓜汁治痱子。苦瓜捣碎取汁,擦涂患处,痱子翌日即散。
3.鲜黄瓜治痱子。把鲜黄瓜切成片,轻轻涂患处,一日3-4次,几日便可见效。
4.西瓜皮治痱子。将西瓜洗净,削去内层瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳。每天3次,一般两天后即可见效。
5.丝瓜皮治痱子。把丝瓜皮放入水中煮开,把煮开的水倒入洗澡盆的水中,然后,给宝宝洗澡吧,疗效好还有清香味道呢!
6.炉甘石治痱子。药店买一瓶,一天擦2-3次,3天之内痱子就全消了。
7.宝宝痛痒灵治痱子,擦两天就好了。
8.洗澡水里加金银花或野菊花熬制的水也不错哦。

睿睿小公子

最好别用痱子粉,粉容易堵塞毛孔,长时间用了不好,而且一出汗容易结成粉疙瘩,用点痱子露很好用的,而且很清爽,宝宝会觉得很舒服,