圣元优博

四个半月宝宝应该补充什么食物

宝宝四个月的时候吃米粉。出现腹泻。其它的还能吃些什么

可爱的桉桉

四个半月的小宝宝,如果是母乳喂养,到6个月时什么都不需要加。如果是奶粉宝宝,给喝白开水。足够了。实在要加辅食的话,喝点青菜水,果汁,一点点就可以了。加米粉腹泻,就说明宝宝小,吸收不了。所以没必要非加辅食的。果汁我是觉得纯果汁最好的,不要稀释,不要加糖,不要加热,什么都不做,直接榨了喝。医生也这样说哦。我是学食品营养的。呵呵

wj1235

宝宝腹泻暂时不要添加辅食,等好一些了再添加。鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,宝宝可以先添加蛋黄,每日喂1次,从1/4个开始,逐步增加添加量。观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物.水果汁和蔬菜汁,自己加工的哪种,不能买现成的.要稀释后在喝.菜泥也可以给宝宝选择,从南瓜泥和胡萝卜泥开始,这两种宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要足量,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

爱瑄瑄

腹泻可以吃蛋黄,由少到多

汤歆悦

腹泻时暂缓喂米粉,先吃些菜水,稀释的果汁吧。腹泻过后再慢慢喂米粉,少少的,让宝宝有个适应的过程。

yyeer

我给宝宝吃的老牌子雀巢无糖的,这个米粉细腻,好消化,口味多,换着吃,宝宝很爱吃。