彧洲

多久可以补充鱼肝油和钙片

孩子快两个月了,一直坚持母乳喂养,问什么时候需要补充各种营养,如鱼肝油、钙片??

幸福d鱼

鱼肝油一般是从三个月和钙搭配开始喂起,到二周岁为至。每天的话喂奶前后半个小时吃,但提醒不能多吃,容易引起中毒,即使不中毒,多吃也会影响食欲,导致宝宝体重滞长等。所以一般是建议食补的,比如妈妈多吃富含维A和D的食物,给宝宝提供高质量的奶水,等宝宝添加辅食起,直接进行食补等。当然即使要进行药物补充,也要选择营养健康型的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受,还不容易中毒。为了防止中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:待宝宝42天建卡时问问医生,谢谢

美妮妈妈

母乳并日照充足的话断奶后吃哦!,日照不足四个月以后就可以吃了哦!吃奶粉的宝宝四个月后吃!不满一岁宝宝吃鲨鱼肝油比较好,一岁后就可以吃鳕鱼肝油了哦!

宝宝的漂亮老妈

鱼肝油是从宝宝出生后15就可以补充,医生都有配的吧。钙的话,不管是母乳喂养的还是奶粉喂养的宝宝出生的前3个月都不用补充。宝宝补钙最好是选择钙剂,钙片的话,宝宝还太小了。我家宝宝从4个月开始就开始补充了,吃的是纽利兹牛乳钙,牛乳钙易吸收,而且纽利兹牛乳钙是以活性分子的形式进入到细胞膜内的,能被人体迅速吸收;不消耗胃酸,对肠胃物刺激,无任何毒副作用,安全、高效。