n王鑫多

如何帮助孩子长个?

我家小孩现在5岁,跟同龄孩子比起来感觉有些矮,请问有没有什么方法能够帮助孩子长个啊?

yingxiuyun

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。
怎么样判断宝宝身高是否长的慢?
出生后头3月,平均每月长3.5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2.0厘米;出生后6-12个月,平均每月长1.0-1.5厘米
宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。
1.应该注意合理饮食。不偏食,少吃零食,尤其在餐前1-2小时不吃糖果或喝饮料,保持好的食欲。食欲好,吃的好,营养合理,才能为长身体提供必须的营养成分。
2. 经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。
对于这种情况,应该多在饮食跟运动上调整下,让宝宝健康的成长!
3. 证充足的睡眠。正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。 保持精神愉悦。
4.加强营养。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。平时给宝宝喝益 彤益生菌, 可以改善宝宝的胃口,让宝宝吃饭香,促进宝宝 营养吸收,增强宝宝的抵抗力。宝宝营养能跟上,少生病,宝宝才能正常发育。
5. 合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时 合理添加辅食。
培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食!

蜜桃七

作为父母,可利用后天的环境因素促进宝宝生长。首先,要注意让宝宝合理摄取,儿童身高增长主要是四肢长骨,而长骨增长与维生素和微量元素密切相关。维生素D可促进钙、磷元素吸收,并有助于它们沉积在骨骼上;维生素A和维生素C与骨细胞的分裂增加有关,对骨长度增长也很重要,因此要注意给宝宝多摄取富钙食品,如各种奶类、海藻类食品及瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白质和足量的蔬菜水果;同时,经常让宝宝做各种活动,这样也可以刺激长骨的增长;保持足够的睡眠,也会刺激宝宝体内生长激素分泌,促使他们长个子

parkme210

多吃猪肝,红枣,木耳