uekksl

宝宝厌奶了怎么办呢?

宝宝吃奶爱犟 哭 特别饿的时候也就吃一点就不肯吃了。请问宝宝的厌奶期得持续多长时间才能正常的吃?

wj1235

宝宝都会存在阶段性厌奶的情况,比如身体不适,并不一定是生病。如果宝宝肚子比较胀或者一两天没有排便;宝宝好奇心强,随着月龄增长开始喜欢玩,吃奶的注意力就会转移。如果是较大一点的宝宝,家长给宝宝吃了较多的辅食,宝宝奶量也会减少等。但是这种情况是一过性的,过两三天,最多一周就应该好转。家长不要硬性给宝宝喂奶,加重宝宝的厌奶情绪。可以在宝宝朦胧状态喂奶。大一点的宝宝暂停零食,到了吃奶时间再喂奶,宝宝可以吃很多奶哦。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。

yingxiuyun

我家宝宝厌奶吃的益 彤益生菌,效果还不错,现在胃口好多了,不过有点小贵。

乐le一

宝宝突然不爱吃奶粉了是有原因的哦,亲要耐心点给宝宝调理,多试几次就好了。
应该是奶嘴和奶粉的原因。建议你帮宝宝换个新的仿真奶嘴,多煮煮让它变软,有母乳可以挤进点奶瓶让宝宝喝几回,然后再换成奶粉,要是宝宝还不喝,会不会是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试看!我家宝宝生下来也是一直混合喂养的,吃的雅培智护,口感好似母乳,宝宝爱喝,两个月的时候每次能吃160毫升呢,不上火,便便也好!现在小家伙都快一岁了,长的也结实,食欲和气色都不错,和纯母乳喂养的宝宝没有区别呢!你可以参考下哦!
祝宝宝健康长大!

云思宁

是不是宝宝肚子胀不爱吃呢,虽然都有这个过程,但我建议每天给孩子摩腹200次,就是在孩子肚脐周围瞬时针转动,一般在孩子吃完奶半个小时以后进行,超好使,我每天都给孩子做,孩子大便一直都很正常,而且食欲也不错,特别能吃呢,你试试看!如果我没有表达清楚,你可以上网搜搜相关的视频,小儿推拿-摩腹。

wuheyang

由于天热,我家宝宝也这样。没事的,过一段时间就好了。我家宝宝白天不愿意吃,可是晚上超能吃。