bncnks

宝宝可以吃蛇肉吗?

宝宝一岁了,婆婆说夏天给宝宝吃蛇肉比较好,是真的吗?宝宝可以吃蛇肉吗?

宇祺妈妈

宝宝长牙了么,蛇肉很嫩,很有营养的,应该可以吃的,宝妈要不放心可以让宝宝喝点汤。

钒仔妈咪

蛇肉其性味甘咸平,含有蛋白质、脂肪、多种无机盐、糖类、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1-维生素B2等成分。 食之有祛风除湿、活血祛瘀、消肿止痛、解毒洁肤的作用。

按理说宝宝的却可以吃点,但最好只喝汤。钒仔也只喝过汤,我没敢给他吃肉(也只一次,毕竟蛇得样子很恐怖,我就吃那一次就连着几个晚上梦到被蛇追,呵呵)。还有一点我是怀疑蛇的安全,人家不是说蛇的身上有好多寄生虫吗?所以我再也不给钒仔吃这个了,夏天做好清洁护理,我还特地买了金银花和野菊花回来煮了给钒仔当洗澡水。也一样把他的皮肤护理的很好

可馨baby

最好还是不宜吃,一般这个年龄的宝宝刚断奶,不宜服用,蛇肉本身含寄生虫比较多,一岁以上蛇汤倒是可以少量的服用,