遥远的爱2

宝宝不爱说话是性格孤僻吗?

宝宝上幼儿园一段时间了,可老师反映宝宝老是不爱说话,就喜欢一个人玩。。。宝宝这样是性格问题吗?我该怎么办?

可馨baby

那宝宝在家也是这样的吗?如果情况一样的,那就有点性格孤僻的症状哦。
大人要多陪陪宝宝,多带宝宝到人群多的地方玩耍,让宝宝多接触人群尤其是小朋友,慢慢改善过来。

栗子栗子

有可能,要多多观察下宝宝的兴趣,多引导他说话,小孩子的心思有的时候很难懂的,不说出来很可能得自闭症之类的,所以一定要说出来!